Okay
  Public Ticket #2178133
fehlendes Ausklappen des Infoseiten Buttons
Open

Comments

  • Jule started the conversation

    Hallo liebes Forum,

    ich habe mal wieder eine Frage zum Kiore Moana Theme. Die "Pinnadel" oben rechts sollte, wenn man mit der Maus rübergeht, zu einem Textbanner ausklappen ( dann würde da links vom Pin "Mehr Info" im Theme Urzustand stehen oder in meinem Fall "DSGVO"). Dieses Ausklappen sehe ich aber nicht immer, wenn ich die Seite aufrufe! Woran liegt das... am Browser oder hat ein Wordpress Update was damit zu tun? Bin ratlos...

    VG,

    Jule.

  •  892
    Marc replied

    Hallo Jule,

    dies wird rein durch CSS-Code umgesetzt und sollte daher sehr robust funktionieren. Kannst du das Problem näher eingrenzen? Besteht das Problem wenn du in der WordPress-Installation angemeldet bist oder nur in bestimmten Browsern o. Ä.?

    Verwendest du ein Caching- und / oder Minifying-Plugin?

    Viele Grüße
    Marc

  • Jule replied

    Hallo Marc, 

    ich hab das mit Chrome, Firefox und Safari getestet und auf keinen der Browser auf meinem Rechner funktioniert der Button. Aber (!) es funktioniert alles auf fremden Rechnern.. das hätte ich vorher testen können. Nunja.. hüstel!

    Ich danke dir für deine flinke Antwort! Beste Grüße,

    Jule.

  •  892
    Marc replied

    Hallo Jule,

    verwendest du irgendwelche Browser-Erweiterungen in deinen Browsern? Eventuell solche um Werbung auszublenden?

    Viele Grüße
    Marc

  • Jule replied

    Hallo Marc, 

    also, ich hab da keine speziellen Einstellungen vorgenommen, in keinen meiner Browser. Nichts zum Werbung blocken o.ä. Mit dem Caching- und Minifying-Plugin meinst du eine Wordpress Plugin, oder? Folgende Plugins habe ich für die Seite installiert: Jetpack, Loco Translate, Page Builder by SiteOrigin, Site Origin Widgets Bundle, Contact Form 7 und Akismet Anti-Spam.. hilft das?

    Viele Grüße, Jule.

  •  892
    Marc replied

    Hallo Jule,

    die Plugins können eigentlich nichts derartiges verursachen, wenn das Problem nur auf deinem Rechner vorkommt. Mich wundert vor allem, dass es in allen Browsern vorkommt. Wenn du dort keine gleichartigen Erweiterungen verwendest, kann es eigentlich nur noch ein Hilfsprogramm o. Ä. auf deinem Mac sein, das das Problem verursacht.

    Kannst du das Problem in der Demo ebenfalls beobachten? https://themes.elmastudio.de/kioremoana/

    Viele Grüße
    Marc

  • Jule replied

    Hallo Marc,

    Ja, im Demo ist das genauso. 

    Liebe Grüße, Jule.

  •  892
    Marc replied

    Hallo Jule,

    in dem Fall brauchst du dir wohl um deine Seite keine weiteren Gedanken machen. Allerdings ist das Problem durchaus interessant. Was treibt dein Mac da wohl? Verwendest du spezielle Eingabegeräte? Weißt du welche Version von macOS installiert ist?

    Viele Grüße
    Marc

  • Jule replied

    Hi Marc,

    ja das ist ein interessantes Problem. Hab OS X Yosemite, Version 10.10.5 :-)

    Viele Grüße,

    Jule.

  •  892
    Marc replied

    Hallo Jule,

    hierbei handelt es sich leider um eine stark veraltete Version, die bereits längst keine Updates und keinen Support mehr erhält. Das wäre daher mein erster Tipp für die Ursache des Problems.

    Viele Grüße
    Marc

  • Jule replied

    Ja, das mag es wohl sein!! Wird wohl Zeit für ein Update!! :-) Danke für das Nachforschen meines Darstellungsproblems. VG, Jule.