Okay
  Public Ticket #2004495
Mobiles Menü und Social Media Icon
Open

Comments

  • Peter Krüger started the conversation

    Hallo,

    Ich nutze das Baylys Theme in der aktuellen Version 1.1.4 (Childtheme) auf WordPress 5.1.1.

    Zwei Probleme:

    In der mobilen Ansicht wird kein Menü-Icon dargestellt (in verscheidenen Browsern getestet). Somit ist für den Besucher nicht ersichtlich, wo sich das Menü befindet.

    Im Social links Widget (im Footer aktiviert) wird das Icon für den Link nicht dargestellt. Es zeigt nur einen "leeren" Button.

    Wie können diese beiden Sachen behoben werden?

    Vielen Dank schonmal im Voraus.

    Beste Grüße,
    Peter

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    bitte verwende das aktualisierte Child-Theme für Baylys, welches du hier herunterladen kannst: Child-Theme-Download

    Die style.css deines Child-Themes scheint ohne weitere Inhalte zu sein, daher kannst du diese durch die des oben genannten Child-Themes ersetzen. Wenn du Änderungen an der functions.php vorgenommen hast, füge bitte den Code der functions.php aus obigem Child-Theme in die functions.php deines Child-Themes ein. Wenn du bisher noch gar keine Anpassungen im Child-Theme vorgenommen hast, kannst du dieses natürlich einfach komplett ersetzen.

    Bitte erstelle grundsätzlich regelmäßig ein Backup deiner Anpassungen, wie z. B. dem Child-Theme-Ordner.

    Viele Grüße
    Marc

  • Peter Krüger replied

    Hallo Marc,

    vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich weiß das sehr zu schätzen!

    Ich habe das Child-Theme mit der von dir bereitgestellten Version ersetzt. Die beschriebenen Probleme scheinen aber weiterhin zu bestehen. Was nun?

    Viele Grüße,
    Peter

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    die Bilder des Themes scheinen defekt zu sein. Hast du das Theme eventuell via FTP hochgeladen? Hierbei könntest du versehentlich den Übertragungsmodus fest auf ASCII eingestellt haben. Binäre Dateien, wie z. B. Bilder, werden dabei zerstört. Bitte überschreibe den Inhalt des images-Ordners des Baylys-Theme einmal mit automatischer Wahl des Modus oder fest eingestelltem Binär-Modus.

    Viele Grüße
    Marc

  • Peter Krüger replied

    Hallo Marc,

    ja, das war das Problem. Wunderbar. Danke für die super Hilfe!

    ...nun sehe ich, dass das selbe Problem bei zwei meiner anderen Seiten (Uku und Dorayaki) auch existiert. Ich hatte letzte Woche das Theme Bundle erneuert und die aktuellsten Versionen der Themes hochgeladen. Dabei wird das sicherlich passiert sein.

    Ich habe jetzt versucht den selben Lösungsweg zu gehen (Child Theme update und images-Ordner überschreiben).
    Bei dem Dorayaki Theme scheint es nicht zu klappen und bei dem Uku Theme finde ich keinen images-Ordner. Ich weiß jetzt nicht, ob das ein extra Ticket erfordert, oder ob wir das direkt hier mit aufnehmen können. Wäre für schnelle Hilfe sehr dankbar!

    Beste Grüße,
    Peter

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    kannst du mir zu diesen Seiten auch einmal jeweils einen Link geben? Gerne kannst du diese in einer als privat markierten Nachricht übermitteln.

    Viele Grüße
    Marc

  •   Peter Krüger replied privately
  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    bei der Uku-Installation kann ich kein Problem erkennen. Konntest du das Problem dort bereits lösen? Anderenfalls erstelle mir bitte einen Screenshot davon und sage mir, welchen Browser du verwendest.

    Bei der Dorayaki-Seite müsste mein erstgenannter Tipp bzgl. des Child-Themes funktionieren. Hier werden die Symbole, genau wie bei Uku, nicht mit Bildern sondern einer Icon-Schriftart gesetzt.

    Bitte erstelle vorher eine Datensicherung der Child-Themes.

    Viele Grüße
    Marc

  • Peter Krüger replied

    Hallo Marc,

    vorab ... Danke für die Geduld! Das ist ein super Service hier!

    Bei der Uku Installation habe ich noch nichts behoben. Die Icons fehlen in der Darstellung im im Mozilla Firefox Quantum 66.0.5 und im Internet Explorer 11.(siehe Screenshot). Im Safari wiederum wird alles korrekt dargestellt.

    Bei der Dorayaki Seite habe ich den Code aus der aktuellen Child-Theme functions.php wie beschrieben in meine functions.php kopiert. Nach der Übertragung war die Seite jedoch nicht mehr erreichbar. (ich will an der Stelle nicht ausschließen, dass ich hier was falsch mache ... ich bin da eher unsicher). Habe deshalb wieder meine Original functions.php Backup Datei hochgeladen. Es werden auch nur die Icons der Icons-Schriftart nicht dargestellt. (z.B. Lupe, mobile Menü, Navigationstasten).

    Was mache ich falsch?

    Beste Grüße,
    Peter

    Attached files:  Screenshot_2019-05-13 arktiske perler – images and photography.png

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    lade bei Uku bitte den assets/fonts-Ordner neu hoch (wie vorab den images-Ordner des Baylys-Themes).

    Bei Dorayaki kannst du alternativ den images-Ordner in den Child-Theme kopieren um das Problem zu umgehen.

    Viele Grüße
    Marc

  • Peter Krüger replied

    Hallo Marc,

    das Uku Problem ist somit gelöst. Danke.

    Bei der Dorayaki Installation besteht das Problem leider weiterhin.

    Beste Grüße,
    Peter

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    tut mir Leid, aber ich glaube ich habe mich dort vertan. Bitte kopiere auch den assets/font/-Ordner in das Child-Theme.

    Viele Grüße
    Marc

  • Peter Krüger replied

    Hallo Marc,

    auch das hat leider nicht funktioniert. Es fehlen weiterhin die Icon.
    Was nun?

    Beste Grüße,
    Peter

  •  787
    Marc replied

    Hallo Peter,

    bitte entferne einmal die folgende Zeile Code aus der style.css deines Child-Themes:

    @import url('../dorayaki/style.css');

    Viele Grüße
    Marc